Google Translate

News

Tunesische Köche zu Gast in AKAFÖ-Mensen

/ Spezialitäten aus Nordafrika an der Hochschule BO und der RUB

Im November beim AKAFÖ zu Gast: Köche der tunesischen Studierendenwerke.

Vom 21. bis 25. November steht nordafrikanische Küche auf dem Programm der Mensen an der Hochschule Bochum und der Ruhr-Universität. Bei der "Tunesischen Woche" zaubern Köche unserer Partner-Studierendenwerke aus Tunesien Gerichte ihrer Heimat.

Meeresfrüchte und Couscous

Am Montag zum Beispiel "Riz Djerbien" - Reis mit Spinat und Hähnchen -, gefolgt am Dienstag von Pasta mit Meeresfrüchten und Kichererbsensuppe. Am Mittwoch gibt es Couscous mit Lamm und am Donnerstag Rechta und Kaftaji - eine Nudel-Bohnen-Suppe und frittiertes Gemüse. Die Woche endet am Freitag mit einem sauer-scharfen Rinderragout "de variantes".

Austausch mit Tradition

Das AKAFÖ verbindet eine jahrelange Partnerschaft mit den tunesischen Studierendenwerken. Gegenseitige Besuche, in deren Zug das AKAFÖ seine Partner mit Expertise und Know-How unterstützt, haben ebenso wie der kulturelle Austausch untereinander Tradition.


Das könnte Dir auch gefallen.