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Ruhrpott-Woche in Bochumer Mensen

/ Von „Schimmis Schaschlik“ bis „Schrebbagatten-Traum“

Typisch für's Ruhrgebiet gibt es auch dieses Jahr 'ne amtliche Bratwurst zur Ruhrpott-Woche. Bild: AKAFÖ / Bochum 2018

Sie ist längst ein Klassiker in der Bochumer Hochschulgastronomie: Die beliebte „Ruhrpottwoche“ bringt ab dem 14. Januar erneut Höhepunkte der Revierküche in die Mensen des Akademischen Förderungswerks.

Augenzwinkernd regional

Die AKAFÖ-Kochteams zaubern bis zum 18. Januar jeden Tag eine andere augenzwinkernde Reminiszenz an die traditionellen Mahlzeiten der Region. So gibt es am Montag „Gedöppte dicke Bohnen mit Speck, Mettwurst und Kartöffelkes“, am Dienstag „Amtliche Bratwurst mit Sauerkraut, Pürre und viel Bratensauce“. Weiter geht’s mit „Schimmis Schschlik mit ordentlich Pommes und nem Krautsalat“, dem „Schrebbagatten-Traum mit Grünkohl, Kartöffelkes und Kasslerbraten“ und „Gelsenkirchener Gulasch“, jeweils mit vielen reviertypischen Beilagen.

Exportschlager

Die „Ruhrpottwoche“ ist übrigens ein Exportschlager: Einmal im Jahr wird sie von AKAFÖ-Köchen in den Mensen des Studierendenwerks Augsburg zelebriert – und erfreut sich auch im fernen Bayern großen Anklangs.


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