Google Translate

News

Mensa-Aktionswoche: Oma ist die Beste

/ AKAFÖ serviert Hausmannskost an der RUB und HSBO

Oma ist die Beste, das steht außer Frage - die Köche in den AKAFÖ-Mensen bedienen sich nur ein wenig in ihrem Kochbuch.

Die Köche beim AKAFÖ verstehen sich auf ihr Handwerk – aber niemand kocht so gut wie Oma. Deshalb – und um das Heimweh der Hochschulneulinge im beginnenden Wintersemester zu lindern – veranstaltet das AKAFÖ von Montag, 26. September, bis Freitag, 30. September eine Aktionswoche unter dem Motto „Oma ist die Beste“.

Sauerbraten und Heringsstipp

Fünf Tag lang wird dann in den Mensen der Ruhr-Universität und der Hochschule Bochum gekocht wie bei Großmuttern. Angefangen bei Frikadellen mit Rahm-Kohlrabi und Petersilienkartoffeln über Rinderrouladen mit Rosenkohl, Hackbraten mit Erbsen und Möhren auf Kartoffelstampf und Sauerbraten mit Rotkohl und Klößen bis hin zu Heringsstipp mit Speckbohnen und Salzkartoffeln. Und hintendrein gibt es jeweils noch ein Stück Kuchen – wie bei Oma eben.

 


Das könnte Dir auch gefallen.