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News
17.08.2016 / 22. bis 26. August: Regionale Menus mit Saft von Streuobstwiesen
Das AKAFÖ setzt auf regionale Zutaten: Seine Kartoffeln bezieht das Studierendenwerk beispielsweise von Bauer Borgmann aus Bottrop.
Moderne Klassiker der jungen deutschen Küche in der Mensa der Ruhr-Universität: Von Montag, 22. August, bis Freitag, 26. August, servieren die Köche des Akademischen Förderungswerks ihren Gästen exquisite Menus aus regionalen Zutaten.
Maispoularde und Forelle
Am Montag gibt es so zum Beispiel „Maispoulardenbrust mit Balsamicojus, süßem Kraut und Kartoffelplätzchen“, am Dienstag „Schweinefilet unter der Brotkruste, Morchelrahm, Gemüseallerlei und Schupfnudeln“. Mittwoch und Donnerstag geht es mit Lammfilet (mit Preiselbeeren und Kartoffelgratin in Rotweinjus) bzw. Rumpsteak (in Kräuter-Senf-Butter) weiter, bevor die Woche mit einem Forellenfilet im Schinkenmantel zu Ende geht. Zu den Gerichten wird außerdem Saft von Streuobstwiesen ausgeschenkt.
Lebensmittel aus der Region
Das AKAFÖ setzt in seinen Mensen seit Jahren verstärkt auf regionale Zutaten. Gemüse und Salate stammen so bereits größtenteils von Bauern aus dem Umland. Weitere Kooperationen mit regionalen Nahrungsmittel-Anbietern sind in Planung.